MUFFINS FRAMBOISE CRUMBLE
Publié le 1 Avril 2014
Ingrédients :
Pour la pâte à muffin :
- 420g de farine
- 300g de sucre
- 1 œuf entier et 2 jaunes
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de beurre salé pommade
- 230mL de lait
- 250g de framboise
Pour la pâte à crumble :
- 80g de farine
- 60g de sucre roux
- 60g de beurre salé
Commencer par réaliser la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Réserver puis préparer l’appareil à muffin.
Mélanger la farine, le beurre et le sucre.
Mélanger le sucre, les œufs et le beurre pommade au fouet ou à la maryse.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter progressivement le mélange farine/levure en alternant avec le lait.
Beurrer les moules à muffins.
Introduire la pâte jusqu’à la mi-hauteur.
Ajouter les framboises et les mélanger délicatement à la pâte avec un couteau rond.
Compléter chaque moule jusqu’à 5mm du bord.
Ajouter quelques framboises et émietter le crumble.
Cuire 25min dans un four préchauffé à 175°C.