MUFFINS FRAMBOISE CRUMBLE

Publié le 1 Avril 2014

Ingrédients :Muffin Framboise

Pour la pâte à muffin :

- 420g de farine

- 300g de sucre

- 1 œuf entier et 2 jaunes

- 1 sachet de levure chimique

- 90g de beurre salé pommade

- 230mL de lait

- 250g de framboise

 

Pour la pâte à crumble :

- 80g de farine

- 60g de sucre roux

- 60g de beurre salé

 

Commencer par réaliser la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Réserver puis préparer l’appareil à muffin. 

Mélanger la farine, le beurre et le sucre.

Mélanger le sucre, les œufs et le beurre pommade au fouet ou à la maryse.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter progressivement le mélange farine/levure en alternant avec le lait.

Beurrer les moules à muffins.

Introduire la pâte jusqu’à la mi-hauteur.

Ajouter les framboises et les mélanger délicatement à la pâte avec un couteau rond.

Compléter chaque moule jusqu’à 5mm du bord.

Ajouter quelques framboises et émietter le crumble.

Cuire 25min dans un four préchauffé à 175°C.

Rédigé par kitchen's killing sisters

Publié dans #Desserts

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